Como a célula sabe qual a "receita" a ser usada para montar uma proteina, e com isso determinar uma caracteristica genética?
A resposta foi encontrada por pesquisadores no Núcleo Celular. Descobriu-se que as informações da "receita" estão armazenadas em filamentos do núcleo chamados cromossomos. O cromossomo humano é constituído por um longo cordão de um produto químico chamado ácido desoxirribonucleico (DNA) . Ao logo de cada cordão existem centenas de pedaços interligados, cada pedaço é a receita de uma proteína e recebe o nome de gene. Então conclui-se que o gene é a fórmula de uma proteína. Na espiral do DNA existem 2 cordões (filamentos) interligados por pontes chamados nucleotideos e um segmento desse DNA é denominado gene. Quando esse gene é aberto por uma enzima de proteína de ribose (RNA) ocorrre a transcrição, onde um cordão serve como a capa do livro de receitas.
DNA polimerase é uma enzima que corta a ligação das bases nitrogenadas do DNA ... sem ela o DNA não se duplicaria! PS: ela sempre corta todas as ligações.
RNA polimerase é outra enzima que corta algumas ligações (bases nitrogenadas) entre os nucleotídeos do DNA molde.
Biologia Gérman G-4
Colégio Estadual Prefeito Joaquim da Silva Mafra E.F.M.
3º ano.
3º ano.
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quarta-feira, 1 de julho de 2009
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gostei muito desse vídeo! me ajudou.. parabéns!
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